【LF】料理レパートリー【ご飯】

さてさて、そういえば昔から料理を作るのは好きでした。
でも洗い場の掃除は嫌いです。

ふだんからよく作るのが
スパゲティ
そう。パスタですよパスタ。
よくローテするのは
ミートソース
ナポリタン
ペペロンチーノ
3種の仁義神器。
大学入りたての頃は自分でミートソースを作ってたりもしました。
豪華な日にはペスカトーレやカルボナーラ生ハム添えとかw
スープスパゲティは苦手。

そして今日。LFでの晩御飯。
もちろん炊事担当はわたくし。
お昼はナポリタン。




ゴマスパですよ。
ええ。あの胡麻

作り方はいたって簡単。
ぺぺろんちーのを作る要領で使う油はごま油w
そしてちょっと醤油も足しつつ和風に仕上げ、
食べる直前に「すりごま」

海苔とかあればおいしいかもね?
是非お試しあれ。
[PR]

  by dj50storm | 2008-08-20 20:55 | A Diary

<< 【LF】ぱすた【ご飯】 選択と決断と結論と・・・ 真面目に。 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE